Nos chocolats

Une production annuelle de 18.000 tonnes

Chocolaterie de Bourgogne produit deux grandes familles de chocolat dans son usine de Dijon : le chocolat noir qui peut contenir entre 45 et 85 % de cacao et le chocolat au lait. Le chocolat blanc est outsourcé pour nos clients auprès des meilleurs fournisseurs.

NOS ATOUTS TECHNIQUES

Une fabrication maîtrisée

La fabrication du chocolat fait l’objet, dans notre usine dijonnaise, d’une ligne de production à part entière.
Des matières premières de qualité

Le beurre et la liqueur de cacao, le lait, le sucre sont acheminés à Dijon où ils vont être transformés pour fabriquer notre chocolat. Ils sont d’abord mélangés dans des pétrins.
Un raffinage de précision

La pâte obtenue est ensuite raffinée dans nos broyeuses à cylindres, selon la qualité finale du produit désirée, avant d’être placée en conche.
Un chocolat qualifié, liquide ou solide

Du beurre de cacao est ajouté pour obtenir la qualité du chocolat souhaitée. Après 12 heures de travail spécifique dans les conches, le chocolat acquiert des propriétés spécifiques. Ce chocolat peut alors être dosé et cristallisé en drops de 2000 à 7.500 unités par kilo.
choco1Chocolaterie de Bourgogne produit du chocolat noir et au lait dans un volume annuel de près de 15.000 tonnesFiche technique
4 broyeuses à cylindres
4 conches ultra modernes
D’une capacité de 6 ou 10 tonnes
20 cuves de stockage

LA DIVERSITE DE NOTRE OFFRE

choco2Du chocolat sur mesure

La conception de nos chocolats prend en considération non seulement des exigences organologique (son goût, sa texture), mais également le discours marketing à travers l’origine des fèves et la teneur finale en cacao, ainsi que sa destination finale, en influençant le comportement physique du chocolat.
Et dans toutes les quantités

Nos chocolats peuvent être fournis à une échelle industrielle à nos partenaires de l’industrie agroalimentaire. Chocolaterie de Bourgogne compte à ce titre parmi ses clients plusieurs leaders mondiaux du secteur. Notre gamme Gourmet s’adresse quant à elle aux professionnels des métiers de bouche, artisans et restaurateurs.
La composition de nos chocolats est élaborée en accord avec nos clients