L’usine de Dijon est, sur ce segment, l’un des fleurons de l’industrie française. Depuis le début des années 1990, elle fabrique des barres chocolatées pour le compte des géants du secteur et à destination des plus grands marchés européens, parmi lesquels la France mais aussi le Royaume Uni. Elle s’appuie pour y parvenir sur deux lignes ultra-modernes fortes d’une grande souplesse de production et capables de confectionner une large gamme de produits innovants.
NOS ATOUTS TECHNIQUES
Chaîne complèteLa confection et la cuisson de la pâte à gaufrettes et de la crème de fourrage est automatisée et reliée directement aux lignes de production qui incluent aussi bien la ligne de fours que celles des barres.Technique de fermentation innovanteLa fermentation de la pâte et la maturation des gaufrettes s’effectuent en continu, sans aucune interruption de la chaîne, et selon des procédés efficaces et innovants.Cuisine performanteLa cuisine (le niveau où les ingrédients des barres sont élaborés) est entièrement automatisée et jouit d’un système performant de nettoyage en place, qui permet de passer d’une production à une autre ou encore d’assurer la maintenance sans immobiliser les lignes. Les crèmes de fourages peuvent être aérées à volonté pour obtenir les propriétés souhaitées.SouplesseLe changement de format, de 16 à 80 grammes, peut s’effectuer en cours de production sans interruption de la chaîne, et même simultanément au cours de la même production.22,000 tonnes de barres chocolatées sortent chaque année de nos lignes.Grande capacité de production1600 barres par minute22.000 tonnes par anJusqu’à 170 mm de longueurUne infinité de recettes
LA DIVERSITE DE NOTRE OFFRE
ComposantNos barres chocolatées peuvent ou non s’appuyer sur une base de gaufrettes produites sur place selon les besoins de nos clients. La crème de fourrage des gaufrettes peut faire l’objet d’une infinité de recettes proposées sur commande (aromatisée, aérée ou non, avec ou sans inclusions…).FormesDans la forme, si nos barres adoptent une largeur standard de 30mm, leur longueur de découpe peut varier jusqu’à 170mm et répondre aux exigences des principaux marchés. Nos barres peuvent être plates ou arrondies.Dépose caramelLa dépose peut être simple ou double. Le caramel peut être remplacé par des confitures ou des pâtes de fruits. Elle s’appuie sur une technique innovante de dépose par cylindre qui permet une couverture bord à bord de la barre.Dropping et inclusionsNos barres peuvent être agrémentées d’une dépose de fruits (séchés, glacés, infusés ou reconstitués), drops, pépites ou céréales. La même diversité est offerte en matière d’inclusions.EnrobageL’enrobage de nos barres peut utiliser n’importe quel type de chocolat (blanc, noir, lait) ou de compound. Le talonnage peut varier à la guise de nos clients de 1 à 10mm de hauteur.PackagingCes lignes sont connectées à quatre solutions de packaging : étui individuel, sachet multi, display et carton de vrac. Il est possible d’y inclure des gadgets.Deux lignes de production sont dédiées aux barres chocolatéesTechnologie de pointeFeedback instantanéDécoupe par ultra-sonDépose caramel par cylindreAutomatisation complète de la chaîne