Directement héritée de la saga Lanvin, la partie confiserie de nos activités a acquis ses lettres de noblesse dans les années 30 avec le lancement d’un produit révolutionnaire : l’Escargot de Bourgogne, alors fabriqué grâce à l’invention du moule à charnière. Depuis, la technique n’a cessé d’évoluer et notre production s’appuie aujourd’hui principalement sur la technologie One-shot. Nos deux lignes de confiseries produisent aussi bien des truffes et des pralines qu’une grande variété de bonbons de chocolat. Leur grande fiabilité a déjà su convaincre les principaux acteurs du secteur.
NOS ATOUTS TECHNIQUES
One-shot : le moulage innovantLa technique de collage de demi-coques identiques est révolue. Notre ligne One Shot bénéficie d’une technologie originale et innovante qui lui permet d’élaborer des bonbons de chocolat d’une seule pièce, sans limite de forme ou presque. Les fourrages multiples sont une option, y compris avec de petites inclusions.Co-extrusion et formageDernière des technologies acquises sur le site (2013), cette ligne permet de co-extruder jusqu’à trois recettes et de les amalgamer dans une forme définie. Cette ligne permet dès lors de fabriquer aussi bien des truffes, que des bonbons de chocolat enrobés, ou encore des pièces de pâte d’amande et autres saveurs fondantes.Cadence de production élevéeAutre avantage non négligeable de la one-shot : sa cadence. En effet, la coque et le fourrage sont dosés en même temps ce qui permet un gain de productivité important à la mise en route. Notre leadership dans le domaine du bonbon de chocolat et notre expérience des commandes saisonnières nous permet d’offrir à nos clients des cadences de production importantes ainsi qu’une grande souplesse en terme d’occupation des lignes. La nouvelle ligne de co-extrusion est quant à elle capable de produire 2500 tonnes par an.2500 tonnes de bonbons de chocolat et truffes sortent chaque année de nos lignes.Grande capacité de production700 bonbons par minute2500 tonnes de bonbons de chocolat et de truffes par anUne production souple
LA DIVERSITE DE NOTRE OFFRE
CompositionNos pralinés, qu’ils soient cuits ou crus, ainsi que nos ganaches, sont élaborés sur place selon la recette souhaitée par nos clients. Il en va de même du chocolat d’enrobage utilisé dans la confection de nos produits. Formes originalesNotre technique de moulage en une seule pièce nous autorise les formes les plus audacieuses, de l’escargot à la sphère parfaite. En la matière, la seule limite est votre imagination.Une truffe, des truffesNos truffes peuvent bénéficier avant saupoudrage, d’un enrobage simple ou double. Nos clients bénéficient d’une grande liberté dans le formage, la découpe et le talonnage de nos truffes. Ils disposent en outre d’une large gamme d’inclusions. Nos lignes sont également capables de produire des palets, des rochers et des bâtonnets.La technologie One shot autorise un moulage sphérique des bonbons de chocolatTechnologie performanteUn calibrage au gramme prèsCo-extrusion-formageUne infinité de recettesDes solutions de packaging « luxe »